Aceto balsamico tradizionale di reggio emilia D.o.p.

All’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia è stata riconosciuta l’etichetta D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) dalla Comunità Europea.

Un prodotto D.O.P. fa sì che tutte le fasi di lavorazione, dalla scelte delle uve per la cottura dei mosti all’invecchiamento, fino al confezionamento, sono scrupolosamente verificate dall’Ente di Controllo.

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia gode di caratteristiche uniche che lo rendono un vero capolavoro del gusto, con un’eccezionale potenza aromatica e una preziosissima piacevolezza agrodolce, poche gocce di piacere che arricchiscono di sensazioni memorabili anche il più semplice dei piatti, come un risotto od una scaglia di grana.

Dalle botticelle gelosamente conservate in soffitta, l’Acetaia Lucenti preleva ogni anno il prodotto migliore. La varietà dei legni e gli anni d’invecchiamento conferiscono ai 3 tipi di aceto caratteristiche diverse.

Bollino ORO

Invecchiato almeno 25 anni

Scrigno di tesori gustativi e olfattivi, da gustare puro a fine pasto.

Connubio perfetto con Parmigiano Reggiano stagionatura 30/36 mesi.

Ingredienti: mosto cotto d’uva acetificato. Contiene solfiti. Non contiene addensanti e coloranti aggiunti.

N. 102

Bollino ARGENTO

Invecchiato almeno 20 anni

Intenso e ricco con una piacevole tendenza al dolce. Ideale a crudo su crostacei.

Connubio perfetto con Parmigiano Reggiano stagionatura 18/24 mesi.

Ingredienti: mosto cotto d’uva acetificato. Contiene solfiti. Non contiene addensanti e coloranti aggiunti.

N. 103

Bollino ARAGOSTA

Invecchiato almeno 12 anni

Acetico e dal profumo tenue.

Ideale a crudo su tortelli, carni e formaggi giovani.

Ingredienti: mosto cotto d’uva acetificato. Contiene solfiti Non contiene addensanti e coloranti aggiunti

N. 104

IMPORTANTE DA SAPERE
Negli ingredienti dei nostri prodotti ci sono le parole “contiene solfiti”: si riferisce solo a una piccola percentuale presente per natura nelle uve. Durante la produzione non aggiungiamo né solfiti né altri ingredienti, sebbene consentiti dalle regole di produzione dell’aceto balsamico.